1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

кабачки

 

Самый, пожалуй, простой рецепт маринования кабачков. Никаких чрезмерных изысков, все просто и со вкусом.

 

 

Состав домашней заготовки:

  • 1 л воды,
  • 2ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка столового уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакан натертой моркови,
  • петрушка, перец, чеснок, лавровый лист.

 

Приготовление маринованных кабачков

кабачкиКабачки вымойте и слегка обсушите.Если их кожица уже слишком толстая, очистите.

Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Маринад доведите до кипения.

Нарежьте кабачки кольцами или брусочками и плотно уложите в банки вместе с морковью и пряностями.

Залейте кабачки кипящим маринадом.

Банки прикройте крышками и простерилизуйте 20 минут, затем закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с лимоном

  Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом...

Консервированные кабачки по-корейски

Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же...

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде...


Яндекс.Метрика