Самый, пожалуй, простой рецепт маринования кабачков. Никаких чрезмерных изысков, все просто и со вкусом.
Состав домашней заготовки:
- 1 л воды,
- 2ст. ложки сахара,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка столового уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан натертой моркови,
- петрушка, перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление маринованных кабачков
Кабачки вымойте и слегка обсушите.Если их кожица уже слишком толстая, очистите.
Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Маринад доведите до кипения.
Нарежьте кабачки кольцами или брусочками и плотно уложите в банки вместе с морковью и пряностями.
Залейте кабачки кипящим маринадом.
Банки прикройте крышками и простерилизуйте 20 минут, затем закатайте.