Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом масле. И чего только люди не напридумывают, чтобы зимой вкуснее жилось!
На две банки по 700 мл понадобится:
- 1 кг молодых кабачков,
- 2 стакана натурального яблочного уксуса,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 лимон с коркой,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 пучок базилика,
- 500 мл оливкового масла,
- перец чили, белый перец, соль.
Приготовление кабачков
Кабачки вымойте и, если кожура уже слишком толстая, очистите.
Затем нарежьте кабачки кольцами толщиной в 0,5 сантиметра.
Уксус смешайте с 4 стаканами воды, смесь посолите и вскипятите.
Добавьте в маринад кабачки и кипятите 2 минуты, затем достаньте и обсушите.
Нарежьте лимон, перец чили и базилик.
Кабачки обжарьте на масле до золотистого цвета. К маслу добавьте немного чили.
Разложите обжаренные кабачки по банкам, пересыпая лимоном и базиликом.
Банки залейте маслом так, чтобы кабачки были полностью покрыты.
Закройте готовые кабачки полиэтиленовыми крышками.
Храните в прохладном месте не более 3-х месяцев.