Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам и прочим блюдам. Впрочем, он и сам по себе довольно хорош, как закуска, разумеется.
Состав домашней заготовки
- 1 кг репчатого лука,
- 1 ст. ложка 9% уксуса,
- соль (по вкусу), вода (на глазок).
Приготовление заготовки
Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
Сложите лук в глубокую кастрюлю, слегка посолите и оставьте примерно на сутки.
Приготовьте заливку из уксуса и воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте к заливке лук, вновь доведите до кипения и варите, помешивая, почти до полного испарения жидкости.
Снимите с огня, остудите, разложите по банкам и закатайте.