И еще один оригинальный рецепт домашней заготовки. В результате должен получится кисло-сладкий острый соус, который очень рекомендуют к шашлыку да и вообще к любому мясу. Хотя, конечно, сливы с луком мешать и чесноком заправлять – дело несколько странное, хоть и крайне ароматное.
Состав домашней заготовки
- 1,5 кг слив,
- 600 г репчатого лука,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 350 г сахара,
- 100 г 9% уксуса,
- соль-перец по вкусу.
Приготовление домашней заготовки
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Если вы не хотите, чтобы в заготовке попадались сливочные шкурки, то сливы можно очистить.
Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Смешайте лук с чесноком и переложите в глубокую кастрюлю. Затем влейте уксус и поставьте на слабый огонь на 5-7 минут.
После чего добавьте сливы, сахар, соль и перец, доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут.
Разлейте в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.