Не все домашние заготовки могут похвастаться такой простотой, как этот рецепт: здесь не нужно каких-то особых ингредиентов, длительного ожидания и чрезмерных усилий. А в итоге получаются замечательные малосольные огурцы – хрустящие, ароматные, с ярко-зеленой кожицей.
Вам понадобится:
- маленькие огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок (можно замиксовать с петрушкой);
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление быстрых малосольных огурцов:
Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в полиэтиленовый пакет (или два – если вы сомневаетесь в их прочности). Туда же засыпаем соль и мелко порубленные зелень с чесноком.
Завязываем пакет, хорошенько его трясем (чтобы приправы распределились), кладем в холодильник на ночь (8-10 часов).
Приятного аппетита!