Вот уж точно рецепт из серии «за что купил, за то и продаю». Испробовать такое на практике далеко не каждый решится, а вот теория очень даже занимательна.
По словам автора рецепта, помидоры в результате нижеописанных пожароопасных манипуляций будут не маринованные и даже не соленые, а свежие.
И все что вам для этого понадобится, так это:
- 2 кг самих помидор,
- 2 ст. ложки хорошей водки,
- трехлитровая банка,
- спички.
Приготовление заготовки из помидоров
Да и сам процесс заготовки проще не придумаешь.
Помидоры берите крепкие, спелые, но не переспелые, без трещин и пятен.
Выложите их в чистую сухую банку, залейте водкой, как следует встряхните и подожгите спирт спичкой.
Как только спирт выгорит (пламя потухнет), банки сразу же закатайте и поставьте в прохладное место.
Такой вот способ заготовки свежих помидор, чтобы они так свежими и оставались.
Хотите верьте, а хотите рискните и проверьте.