Цукаты из вишни |
Ягоды и фрукты |
Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет – если их приготовить самим, получится не менее вкусно, но в несколько раз дешевле.
Вам понадобится:
Приготовление вишневых цукатов:Вишню перебрать, помыть, избавить от плодоножек и косточек (последнее удобнее делать специальной машинкой, но можно и обычной шпилькой), поместить в емкость (желательно эмалированную). Из воды с сахаром приготовить сироп, залить им вишни и выдержать в течение 6-8 часов (можно просто оставить на ночь). Наутро плоды проварить 15 минут и снова отставить – теперь на 5 часов. Снова поставить на маленький огонь, дождаться, пока закипит, и варить до готовности вишни (точное время обозначить сложно, зависит от сорта вишни и размера плодов, главное, не дать им развалиться). Цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть, обвалять в сахаре, после чего на пару часов оставить сушиться в нагретой, но остывающей духовке. Готовые цукаты из вишни положить в сухие банки и герметично закрыть – чтобы до нужного времени не пересыхали.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Заготовка помидоров с плодоножками
Такая вот красивая домашняя заготовка - зимой можно будет помидоры пр...
Кабачки маринованные по-огуречному
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же ...
Клубничное желе с имбирем и ванилью
Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую...