Фаршированные перцы с виноградом и зеленью

Овощные ассорти

Виноград

 

Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и продвинутых начального уровня он точно будет в диковинку. Нафаршировать перцы фаршем из зелени и цветной капусты и все  это виноградными гроздьями переложить – это надо же было до такого додуматься!


 

Для домашней заготовки потребуется:

  • 6-7 кистей винограда,
  • 50 г хрена,
  • морковь,
  • корень сельдерея и зелень петрушки,
  • цветная капуста,
  • соль и специи по вкусу.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • 50 г соли.

 

Приготовление заготовки

Перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку и семена.

затем опустите на несколько минут в подсоленную воду, пока перцы не размякнут.

Пропустите через мясорубку или измельчите в миксере сельдерей, петрушку, цветную капусту и нафаршируйте полученной массой перцы.

ВиноградГотовые перцы уложите в банки, перекладывая виноградом на веточке (не более 10-12 ягод), морковью и хреном.

Залейте все кипящим маринадом и положите сверху гнет.

Храните в прохладном месте.

 

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Огурцы сосновые в яблочном соке

Огурцы сосновые в яблочном соке

  Еще одни рецепт для тех, кому просто соленые и маринованные огурцы у...

Варенье из помидоров

Варенье из помидоров

  Еще один довольно оригинальный рецепт. Согласитесь, варенье из помид...

Хрен с укропом и яблоками

Хрен с укропом и яблоками

   Готовится эта заготовка просто, хранится в холодильнике, наводи...

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

  А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в ...


Яндекс.Метрика