Пьяная черешня в шоколаде с перцем

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Ягоды и фрукты - Варенья, компоты, джемы, желе, повидло, настойки

черешневое варенье

 

Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым вареньем, потому как, чтобы так заготовочной мыслью извратиться, надо очень и очень самыми обычными заготовками утомиться. Хотя шоколадом с чили нас уже не удивишь, черешня в коньяке тоже давным-давно не редкость. Так почему бы и не соединить одно с другим, а потом торты и пирожные заправлять, да и просто так, ложками, в рот отправлять?

 

 

Для варенья из черешни понадобится

 

  • 1 кг крупной бордовой черешни,
  • 100 г горького (90%) шоколада,
  • 1 столовая ложка порошка какао,
  • 600 г белого или коричневого сахара,
  • острый перец (по вкусу),
  • 50 мл коньяка или бренди.

 

Приготовление варенья из черешни

Черешню промойте, как следует просушите, удалите косточки и пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и оставьте на один час.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите, помешивая, до кипения.

Затем огонь уменьшите и варите 40 минут, помешивая и удаляя пену.

варенье из черешни с шоколадом и острым перцемДобавьте измельченный шоколад, разведенное в коньяке какао и кусочек острого перца. Варите еще 10 минут.

Готовое варенье горячим разлейте по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Компот из клубники и яблок

Компот из клубники и яблок

  Здесь будут нужны сладкие яблоки летних сортов и крупная спелая клу...

Консервированный болгарский перец

Консервированный болгарский перец

Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского п...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

  Чтобы засолить огурцы по этому рецепту, не надо быть великим кулинаро...

Заправка из щавеля и крапивы

Заправка из щавеля и крапивы

  И еще один рецепт для зимних щей, борщей и прочих супов. Что и говорит...


Яндекс.Метрика