Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприкуску с вишневым вареньем, и чтобы обязательно с косточками? Нет? Тогда бегом на рынок за вишнями и сахаром! А мы расскажем вам, как приготовить классическое вишневое варенье – просто, без лишних хлопот и изысков.
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1 кг (любителям сладкого рекомендуем взять 1,2 кг)
- Вода – 1 ст
Приготовление вишневого варенья:
Из воды и сахара сделать сироп, прокипятить, залить им перебранные и избавленные от плодоножек вишни. Отставить на ночь (ну или просто на 10 часов) в прохладное место, чтобы ягоды пустили сок.
Поместить емкость с вишнями в сиропе на огонь и помешивая варить до готовности (не забывайте снимать пенку, она может создать неприглядные на вид комочки).
Разлить вишневое варенье по банкам, предварительно ошпаренным кипятком изнутри, закрутить, перевернуть и оставить охлаждаться при комнатной температуре.