Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие орехи туба позасовывать, то этот рецепт варенья как раз для вас. Слабонервным и просто неравным не то что делать подобное, даже читать не рекомендуется.
Для сливового варенья понадобится:
- 500 г крепких слив,
- 1 средний персик,
- 8-10 грецких орехов,
- 1,5 стакана сахара.
Приготовление варенья из слив
Персик ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Очищенный персик разрежьте на дольки.
Разделите каждое ядро грецкого ореха на две части. Ошпарьте ядра кипятком.
Хорошо промойте сливы в холодной воде, сделайте в каждой ягоде надрез и удалите косточку. Вместо косточек вставьте грецкие орехи.
Уложите сливы в стерилизованные банки, перекладывая дольками персика.
Залейте сливы полностью кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и растворите в ней сахар. Доведите сироп до кипения и снова залейте им сливы. Оставьте еще на 10 минут и вновь слейте сироп в кастрюлю и еще раз прокипятите. Залейте сливы сиропом последний раз и закатайте.
Банки переверните и дайте постепенно остыть под одеялом.
Храните варенье в прохладном месте.