Зеленые помидоры, лук, сладкий перец, морковь, чеснок и куча восточных пряностей. Ну и чем это вам не ассорти?
Для заготовки понадобится:
- 5 кг зеленых помидор,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 2 головки чеснока,
- 1 стакан укуса (9%),
- 1 стакан растительного масла,
- 4 ч. ложки хмели-сунели,
- 3 ч. ложки кинзы,
- 2 ч. ложки шафрана,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 большой пучок свежей кинзы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление ассорти из зеленых помидоров
Отберите крепкие помидоры светло-зеленого цвета и нарежьте их тонкими кружочками.
Лук нашинкуйте, посолите и дайте настояться 10 минут, затем отожмите.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, перец – тонкими полукольцами.
Зелень и чеснок измельчите.
Все тщательно перемешайте и залейте горячим маринадом из уксуса, растительного масла, соли, сахара и приправ.
Дайте заготовке настояться 2 часа, затем разложите по полулитровым банкам и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.