Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает свое название – овощи получаются изумительно вкусными. А готовить их совсем несложно, да и продукты используются самые обычные.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг (примерное количество, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от желаемой густоты блюда и объема банок);
- томат - 1 литр;
- соль – 1 ст.л. с верхом;
- чеснок, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Приготовление консервированных баклажан:
Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры (если большие, можно разделить на 4 части), разложить по банкам, на дне которых – несколько зубчиков чеснока, лавровых листочков и горошин черного перца.
Томат посолить, вскипятить и разлить по банкам.
Стерилизовать 10 минут.