Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и непьющие люди.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажан (желательно, небольших)
- 1,5 кг спелых помидор
- 500 гр болгарского перца (брать красные мясистые плоды)
- 1 головка чеснока
- 1 пучок зелени
- 1 горький перец
- 2 ст л крупной соли
- 1 ст сахара
- ½ ст уксуса 9%
- ½ ст раст. масла
Приготовление баклажанов:
Помидоры, перец (и болгарский, и жгучий), чеснок почистить, избавить от семян и плодоножек и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, туда же добавить рубленую зелень, соль, сахар, уксус, масло, вскипятить.
Баклажаны нарезать кольцами примерно в сантиметр толщиной, бросить в томатно-перцовый соус и варить на «тихом кипении» в течение 20 минут.
Банки простерилизовать, разложить по ним баклажаны в соусе, закрутить.