Здесь будут нужны сладкие яблоки летних сортов и крупная спелая клубника. А остальное уже дело техники.
Для компота понадобится:
- 1 кг яблок,
- 2 стакана клубники.
Для сиропа:
- 1 л воды,
- 1-1,5 стакана сахара.
Приготовление компота
Вымойте яблоки и клубнику в проточной холодной воде.
У клубники удалите плодоножку, яблоки разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
Чтобы яблоки не окислились на воздухе, положите их в подкисленную воду (на литр воды пол чайной ложки лимонной кислоты).Перед перекладыванием в банки, еще раз промойте яблоки в холодной воде.
Уложите яблоки и клубнику слоями в банки до самого верха и залейте холодным сахарным сиропом.
Через 8 часов долейте сироп и пастеризуйте литровые банки: литровые - 15 минут, трехлитровые – 30 минут.