С болгарским перцем можно сделать множество интересных домашних заготовок, вот одна из них.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2,5 кг
- Помидоры, перемолотые в блендере или мясорубке – 2 кг
- Уксус 6% - 0,25 л
- Чеснок измельченный – 100 гр
- Зелень измельченная – 100 гр
- Растительное масло – 150 гр
- Перец черный молотый, другие специи – по вкусу
- Сахар – 100 гр
- Соль – 50 гр
Способ приготовления:
Перец помыть, очистить от плодоножек и семечек, разрезать вдоль на 4 части.
В кастрюлю вылить пюре из помидоров, в которое нужно добавить уксус, масло, соль, сахар, зелень, чеснок и специи. Смесь закипятить, добавить в нее перец, перемешать, после чего довести до кипения еще раз. Варить минут 10-15.
Разложить по банкам (на выходе получается примерно 4-5 л продукта), закрутить.