Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но и целыми. Получается оригинальная закуска – отлично идет вместо поднадоевших соленых огурцов и помидоров или как дополнение к ним.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 0,5 л воды;
- 0,5 ст. 6 % уксуса;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- гвоздика, корица, лавр. лист – по вкусу.
Приготовление маринованных слив:
Сливы помыть, уложить в банку, залить кипящей водой, выдержать минут пять и слить обратно в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, специи, прокипятить и вылить маринад в банку.
Плотно закрутить. Банки перевернуть, закутать в газеты и полотенца (подойдут старые вещи и т.д.), оставить в таком положении на несколько часов.