Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика придает блюду совершенно потрясающий аромат, его наверняка оценят любители пряностей. Еще один плюс такого квашения – оно очень быстрое, капуста готова уже на вторые сутки.
Необходимые продукты:
- капуста – 2 кг;
- виноград – 2 кг;
- морковь – 200 гр;
- свежий базилик – 100 гр.
Квашение капусты:
Виноград оборвать с веточек, базилик разобрать на небольшие веточки. Кочаны нашинковать соломкой, примерно так же нарезать и морковь, перемешать.
Выкладывать в кастрюлю слоями, перемежая с виноградом и базиликом.
Приготовить рассол: на 1 л воды 15 грамм соли и 50 грамм сахара (или 100 грамм меда). Залить кипящим рассолом капусту, накрыть крышкой, поставить в темное место.
Через 24 часа квашеную капусту можно подавать на стол.