Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В итоге должно получиться что-то необычное, то ли яблоки моченые, то ли патиссоны квашенные.
Состав заготовки из патиссонов
- 1 кг молодых патиссонов,
- 1 кг яблок,
- 12 листьев лимонника,
- 7 листьев вишни,
- 7 листьев смородины.
Заливка:
- 1,5 литра воды,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложки ржаной муки,
- 1 ст. ложки соли.
Приготовление заготовки из патиссонов
Патиссоны аккуратно вымойте. Старайтесь не повредить кожицу, но смойте при этом всю грязь (можно воспользоваться щеткой). Разрежьте патиссоны на 2-3 части.
Яблоки вымойте, разрежьте на 3-4 части и удалите сердцевину.
Выложите послойно патиссоны и яблоки в высокую посуду. Перекладывайте слои листьями лимонника, вишни и смородины.
Приготовьте заливку: растворите в горячей воде сахар и соль, дайте слегка остыть и добавьте обжаренную ражаную муку.
Залейте патиссоны и яблоки заливкой, накройте сверху прокипяченной и сложенной в несколько слоев марлей. Затем уложите гнет и груз. Поставьте ёмкость для квашения в прохладное место.
Заготовка будет готова, когда рассол под гнетом перестанет пениться.