1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

квашеная капуста

 

Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не придется – только кочаны на половинки или четвертинки разрезать. А кроме капусты ничего больше и не надо, даже морковь в рецепте не значится, не говоря уж о клюкве и прочих изысках. Только лаврушка, соль и капуста – вот вам и вся заготовка Проще некуда.

 

 

Состав заготовки из капусты

  • 2,5 кг капусты (белокочанной),
  • 175 г соли,
  • 5 средних лавровых листьев.

 

Приготовление заготовки

Кочаны очистите от огрубевших листьев и разрежьте на две или четыре части.

Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 5 минут, затем быстро охладите (выньте и ополосните холодной водой).

Уложите капусту слоями в емкость для квашения, пересыпая солью и перекладывая лавровым листом.

Залейте капусту доверху холодной кипяченой водой, затем закройте чистой тканью, положите сверху груз и поставьте для квашения в прохладное место.

лавровый листСледите, чтобы капуста была всегда покрыта рассолом, при необходимости рассол доливайте. Капуста будет готова, когда перестанет горчить.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в том, что не нужно...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Салат Рубиновый

  Неповторимый рубиновый оттенок этому салату придает свекла, а довольно оригинальный вкус – кислые яблоки...

Яндекс.Метрика