Неповторимый рубиновый оттенок этому салату придает свекла, а довольно оригинальный вкус – кислые яблоки. Все же остальное привычно и просто: морковь, лук, помидоры.
Если же брать конкретные цифры, то вырисовывается примерно следующая картина:
- 500 г свеклы,
- 500 г моркови,
- 300 г кислых яблок,
- 500 г лука,
- 1 кг помидоров,
И, конечно же, полстакана сахара, полстакана растительного масла и 2 чайных ложки соли.
Приготовление овощного ассорти
Свеклу, морковь и яблоки натрите на крупной терке или измельчите в миксере.Лук и помидоры нарежьте полукольцами.
Все смешайте, добавьте масло, сахар и соль.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
Разложите по банкам и простерилизуйте в течение 15 минут.
Закатайте, укутайте и дайте полностью остыть.