Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять и исключать продукты, менять пропорции. В оригинальном варианте предложен опробованный состав овощей, однако, возможно, вы придумаете более интересный вариант.
Ингредиенты:
- капуста;
- морковь;
- недозрелые помидоры;
- огурцы;
- болгарский перец;
- соль по вкусу;
- уксус, раст. масло – по 1 ст. л. на 0,5 л. банку.
Приготовление овощного ассорти:
Капусту, морковь, перец и огурцы нашинковать полосочками, помидоры нарезать полукольцами.
Уложить в полулитровые банки – слой шинкованных овощей, слой помидор, добавить масло и уксус.
Стерилизовать банки с ассорти в течение 10 минут. Закрутить.