Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использоваться в качестве закуски к основным блюдам. Маринуется лук быстро, не требует закатывания. Банку с луком можно хранить в холодильнике несколько дней и доставать по мере надобности, что очень удобно.
На 5-6 средних луковиц (обычных или красных) понадобится:
- вода – 1 ст.;
- уксус 9% - 60 мл.;
- соль – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- можно добавить лаврушку, несколько горошин черного перца (по желанию, для пикантности).
Как быстро и вкусно замариновать лук для салатов и закусок
Воду с лаврушкой и перцем (или без них) довести до кипения, засыпать сахар и соль, дать раствориться. Вытащить лавровый лист.
Лук нарезать кольцами/полукольцами, положить в подходящую по объему стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.
Залить лук уксусом, затем кипящей водой. Дать остыть в течение полутора-двух часов – за это время лук промаринуется.
При подаче можно заправить душистым подсолнечным или оливковым маслом, смешать с рубленым укропом.