1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из капусты

 

 

Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса, маслица и сахара добавить и все это как следует прокипятить, то и вообще за уши от банки потом не оторвешь.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 2 кг капусты,
  • 5-6 средних морковок,
  • 1-2 головки чеснока.

Для рассола:

  • заготовки из капусты1 л воды,
  • 1 ч. ложка 9% уксуса,
  • 200 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

 

Приготовление домашней заготовки

Капусту мелок нашинкуйте, чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все смешайте, но не перетирайте.

Выложите овощную массу в глубокую эмалированную посуду (не стеклянную).

заготовки из капустыПриготовьте рассол (все смешайте и доведите до кипения).

Залейте овощи горячим рассолом, слегка придавите, закройте крышкой и дайте остыть.

Разложите готовую капусту по банкам и храните в холодильнике (погребе).

 

С этими рецептами так же готовят:

Консервированные фаршированные баклажаны

  Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в праздничное меню торжественного застолья и будет отлично...

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться...

Самые вкусные баклажаны

  Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает свое название – овощи получаются изумительно вкусными. А готовить...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...


Яндекс.Метрика