Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса, маслица и сахара добавить и все это как следует прокипятить, то и вообще за уши от банки потом не оторвешь.
Состав домашней заготовки
- 2 кг капусты,
- 5-6 средних морковок,
- 1-2 головки чеснока.
Для рассола:
- 1 л воды,
- 1 ч. ложка 9% уксуса,
- 200 г растительного масла,
- 100 г сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление домашней заготовки
Капусту мелок нашинкуйте, чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все смешайте, но не перетирайте.
Выложите овощную массу в глубокую эмалированную посуду (не стеклянную).
Приготовьте рассол (все смешайте и доведите до кипения).
Залейте овощи горячим рассолом, слегка придавите, закройте крышкой и дайте остыть.
Разложите готовую капусту по банкам и храните в холодильнике (погребе).