Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и продвинутых начального уровня он точно будет в диковинку. Нафаршировать перцы фаршем из зелени и цветной капусты и все это виноградными гроздьями переложить – это надо же было до такого додуматься!
Для домашней заготовки потребуется:
- 6-7 кистей винограда,
- 50 г хрена,
- морковь,
- корень сельдерея и зелень петрушки,
- цветная капуста,
- соль и специи по вкусу.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 1 ст. ложка 9% уксуса,
- 50 г соли.
Приготовление заготовки
Перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку и семена.
затем опустите на несколько минут в подсоленную воду, пока перцы не размякнут.
Пропустите через мясорубку или измельчите в миксере сельдерей, петрушку, цветную капусту и нафаршируйте полученной массой перцы.
Готовые перцы уложите в банки, перекладывая виноградом на веточке (не более 10-12 ягод), морковью и хреном.
Залейте все кипящим маринадом и положите сверху гнет.
Храните в прохладном месте.