Соленые огурцы

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 
Заготовки из огурцов

заготовки из огурцов

 

Чтобы засолить огурцы по этому рецепту, не надо быть великим кулинаром. Тут вообще кулинаром можно не быть. Единственное, что в итоге понадобится – большой холодильник, а лучше погреб, чтобы наспех засоленные огурцы хранить. Также понадобится время – целых две недели томительного ожидания, когда же огурцы засолятся и их можно будет убрать с глаз долой в холодильник или погреб.

 

 

На трехлитровую банку:

  • мелкие или средние огурцы (сколько получится);
  • 3-4 кусочка корня хрена (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 3 листа черной смородины и 3 листа вишни;
  • 12 зерен душистого перца,
  • 3 ст. ложки соли.

 

Приготовление соленых огурцов

Огурцы вымойте, удалите плодоножки и обсушите. Положите на дно банки часть специй и зелени. Сверху выложите слой огурцов, затем опять слой специй и зелени, затем вновь огурцы.

заготовки из огурцовЗаполните банку доверху и накройте горлышко марелей. Равномерно высыпьте на марлю 3 ст. ложки соли и залейте некипяченой водой (колодезной или покупной) так, чтобы вода прикрыла соль. Поставьте банку в темное место на 2 недели.

Через 2 недели марлю снимите, банку закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное холодное место.

 

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Грушевое варенье

Грушевое варенье

  Исключительно грушевым это варенье можно назвать с очень большой нат...

Засолка укропа

Засолка укропа

  Все так просто, что даже удивительно! Много соли, много укропа, нем...

Огурчики Золотистые с водочкой

Огурчики Золотистые с водочкой

   Тоже не очень чтобы очень совсем уж простые огурчики. В результа...

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

  А в этом рецепте перцы предлагается нафаршировать луком, морковью, и...


Яндекс.Метрика