Эта изумительно вкусная домашняя заготовка из сладкого болгарского перца станет отличным дополнением ко вторым блюдам или легкой закуской, которая украсит любой стол. Предлагаем вам один из самых непритязательных рецептов лечо – в нем минимум ингредиентов, а приготовление отнимает совсем немного времени.
Для заготовки лечо на зиму понадобится:
- Болгарский перец – 2 кг (лечо будет красивее, если взять мелкий перец разных цветов)
- Морковь – 0,5 кг
- Помидоры – 3 кг
- Лук – 3 шт (если не любите лук, можно этот ингредиент исключить)
- Масло растительное – 5 ст л
- Сахар – 150 гр (или 100 гр фруктозы)
- Соль – 2 ст л
- Уксус 9% - 2 ст л
- Молотый перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление лечо из болгарского перца
Помидоры помыть ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Затем мелко порезать, положить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить тертую на крупной терке морковь, проварить еще пять минут.
Лук порезать полукольцами, перец – кольцами (если перец крупный, можно дольками), положить их в томатную смесь, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и поварить в течение 10 минут.
Влить в овощную смесь уксус, дать прокипеть еще пару минут, разложить по стерилизованным или просто облитым изнутри кипятком банкам и закрутить.