Экспресс-огурчики

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Заготовки из огурцов

огурцы с водкой

 

Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а хранить где придется. Секрет прост – водка! Хотя какой же это, право, секрет.


 

 

чеснок Сначала огурцы тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.

Затем закладываем в банку специи и пряности по вкусу: чеснок, перец душистый и черный, горькие перец, корень хрена и его листья, листья смородины, укроп, лавровый лист… И плотно укладываем вымоченные огурцы.

Готовим рассол: кипятим 1,5 литра воды с 3 ст. ложками соли. Как только рассол закипит, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки водки.

зеленьЗаливаем горячим рассолом огурцы, слегка прикрываем и оставляем на 12-15 часов.

После чего обдаем капроновую крышку кипяткам, закрываем огурцы и ставим банку куда придется.

Огурцы готовы, их можно есть прямо сейчас, а можно и немного погодя. По словам автора рецепта, ничего им не станет – ни плесени, ни взорвавшихся банок.

Проверим?

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Яблочный кетчуп

Яблочный кетчуп

  Конечно, никакой это не кетчуп. Какой же это кетчуп без помидоров? Но...

Экспресс-помидорчики

Экспресс-помидорчики

  Есть такие помидоры можно будет уже через неделю, но своего вкусовог...

Перец «Кубанский»

Перец «Кубанский»

    С болгарским перцем можно сделать множество интере...

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Тол...


Яндекс.Метрика