Заморозка зеленого лука |
Заготовка зелени | |||
В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с предварительной обжаркой или без нее. Тут следует иметь в виду, что обжаренный лук хранится 4 месяца, а необжаренный – полгода. Разумеется, данный способ применим и к другим видам свежей зелени, хотя обжаривать ее будет не всегда к месту.
I способ заморозкиЛук переберите, тщательно вымойте, удалите корни и дайте слегка обсохнуть. Затем нарежьте лук на кусочки в 1-2 см и бланшируйте 30 секунд. После чего уложите в формы и заморозьте. Перед использованием отрежьте необходимое количество от брикета.
II способ заморозкиПодготовьте лук, как описано выше, но вместо бланшировки обжарьте лук с небольшим количеством любого масла. Затем тоже разложите лук в формочки и заморозьте. Используйте как и в первом случае.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Огурцы в виноградных листьях
Разумеется, просто огурцы в банку закатать – нынче это уже не шарман! ...