Заморозка зеленого лука

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Заготовка зелени

заготовка зелени

 

В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с предварительной обжаркой или без нее. Тут следует иметь в виду, что обжаренный лук хранится 4 месяца, а необжаренный – полгода. Разумеется, данный способ применим и к другим видам свежей зелени, хотя обжаривать ее будет не всегда к месту.

 

I способ заморозки

зеленый лукЛук переберите, тщательно вымойте, удалите корни и дайте слегка обсохнуть.

Затем нарежьте лук на кусочки в 1-2 см и бланшируйте 30 секунд.

После чего уложите в формы и заморозьте.

Перед использованием отрежьте необходимое количество от брикета.

 

зеленый лукII способ заморозки

Подготовьте лук, как описано выше, но вместо бланшировки обжарьте лук с небольшим количеством любого масла.

Затем тоже разложите лук в формочки и заморозьте.

Используйте как и в первом случае.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

  Чеснок, соль, сахар, уксус, горчичные семена… Этот рецепт домашней з...

Заморозка зеленого лука

Заморозка зеленого лука

  В этом рецепте предлагается два способа заморозки зеленого лука: с пред...

Малина в сахаре

Малина в сахаре

  Все знают, что малину лучше всего есть прямо с куста. Собирать ее – дел...

Огурцы в виноградных листьях

Огурцы в виноградных листьях

  Разумеется, просто огурцы в банку закатать – нынче это уже не шарман! ...


Яндекс.Метрика