1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из баклажанов

 

 

Эти баклажаны в оригинальном рецепте названы баклажанами в аджике. И на самом деле очень даже острая заготовка получится: горький перец, чеснок, уксус. Так что и это рецепт для тех, кто любит поострее.

 

 

Состав заготовки из баклажанов

  • 3 кг баклажанов,
  • 300 г помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 стручка горького перца,
  • ½ стакана 9% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 100 г соли,
  • 2 стакана сахара.

 

Приготовление домашней заготовки

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы (это можно не делать, но тогда в заготовке будет попадаться помидорная кожица).

Помидоры, чеснок, горький и сладки перец пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к получившейся овощной массе масло, сахар и соль. Все смешайте, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 10 минут.

Баклажаны очистите от плодоножек, нарежьте кольцами толщиной в 5-7 мм и опустите в кипящую овощную массу. Вновь доведите все до кипения и держите на среднем огне 20 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус.

перец чилиРазложите горячую овощную массу по стерилизованным банкам и сразу же закатайте прокипяченными крышками. Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Ассорти из помидоров и перца

   Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой...

Овощной салат Глобус

  Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...