1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из баклажанов

 

 

Эти баклажаны в оригинальном рецепте названы баклажанами в аджике. И на самом деле очень даже острая заготовка получится: горький перец, чеснок, уксус. Так что и это рецепт для тех, кто любит поострее.

 

 

Состав заготовки из баклажанов

  • 3 кг баклажанов,
  • 300 г помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 стручка горького перца,
  • ½ стакана 9% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 100 г соли,
  • 2 стакана сахара.

 

Приготовление домашней заготовки

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы (это можно не делать, но тогда в заготовке будет попадаться помидорная кожица).

Помидоры, чеснок, горький и сладки перец пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к получившейся овощной массе масло, сахар и соль. Все смешайте, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 10 минут.

Баклажаны очистите от плодоножек, нарежьте кольцами толщиной в 5-7 мм и опустите в кипящую овощную массу. Вновь доведите все до кипения и держите на среднем огне 20 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус.

перец чилиРазложите горячую овощную массу по стерилизованным банкам и сразу же закатайте прокипяченными крышками. Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат из огурцов и помидоров

  А вот тут нет ничего такого сверхоригинального. Самый обычный маринованный салат из огурцов...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться...