1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из баклажанов

 

 

Эти баклажаны в оригинальном рецепте названы баклажанами в аджике. И на самом деле очень даже острая заготовка получится: горький перец, чеснок, уксус. Так что и это рецепт для тех, кто любит поострее.

 

 

Состав заготовки из баклажанов

  • 3 кг баклажанов,
  • 300 г помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 стручка горького перца,
  • ½ стакана 9% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 100 г соли,
  • 2 стакана сахара.

 

Приготовление домашней заготовки

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы (это можно не делать, но тогда в заготовке будет попадаться помидорная кожица).

Помидоры, чеснок, горький и сладки перец пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к получившейся овощной массе масло, сахар и соль. Все смешайте, доведите до кипения и кипятите на среднем огне 10 минут.

Баклажаны очистите от плодоножек, нарежьте кольцами толщиной в 5-7 мм и опустите в кипящую овощную массу. Вновь доведите все до кипения и держите на среднем огне 20 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус.

перец чилиРазложите горячую овощную массу по стерилизованным банкам и сразу же закатайте прокипяченными крышками. Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Тыква сахарная

   Еще один рецепт для начинающих заготовщиков или для тех, кто уже пресытился всеми этими кулинарными...

Домашние каперсы

  Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах...