1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75

заготовки из кабачковТакая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки, кориандра… И залить все это великолепие помидорным соусом. Так что если вам овощи некуда девать, то этот рецепт домашней заготовки как раз для вас – овощей на него еще и не напасешься!  

 

 

Состав заготовки:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • по пучку укропа и петрушки.

Для соуса:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 головки чеснока,
  • ½ стакана 6%-ного уксуса,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/3 стакана соли,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ч. ложка кориандра.

 

Приготовление домашней заготовки

Нарежьте баклажаны, кабачки и перец кружочками.Морковь натрите на терке, зелень измельчите.

Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. После чего пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в миксере.Добавьте к помидорной массе тертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар.

заготовки из зеленых помидорЗалейте овощи получившимся соусом, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут.

Разложите овощную массу по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и дайте постепенно остыть.

Храните заготовку в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться...

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...