1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75

заготовки из кабачковТакая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки, кориандра… И залить все это великолепие помидорным соусом. Так что если вам овощи некуда девать, то этот рецепт домашней заготовки как раз для вас – овощей на него еще и не напасешься!  

 

 

Состав заготовки:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • по пучку укропа и петрушки.

Для соуса:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 головки чеснока,
  • ½ стакана 6%-ного уксуса,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/3 стакана соли,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ч. ложка кориандра.

 

Приготовление домашней заготовки

Нарежьте баклажаны, кабачки и перец кружочками.Морковь натрите на терке, зелень измельчите.

Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. После чего пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в миксере.Добавьте к помидорной массе тертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар.

заготовки из зеленых помидорЗалейте овощи получившимся соусом, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут.

Разложите овощную массу по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и дайте постепенно остыть.

Храните заготовку в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Фаршированные перцы с виноградом и зеленью

  Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и...