Икра из обжаренных кабачков как магазинная.

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее в домашних условиях. Если соблюдать пропорции и технологию, получается, быть может, и не один в один с ГОСТовским продуктом, но достаточно похоже и очень, нет, даже очень-очень вкусно. Правда, с такой «как магазинной» кабачковой икрой придется повозиться, но результат того стоит.

кабачки заготовка

 

 

Еще один способ разнообразить заготовку кабачков на зиму. Кабачки, конечно, нежны и вкусны, но в маринованном виде больше всего напоминают рыхлую соленую резину, поэтому долг каждого уважающего себя заготовщика разбавить нейтральный вкус кабачков чем-нибудь этаким, к примеру, зажаренным на гриле болгарским перцем.

Заготовка: салат из кабачков.

Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с небольшим набором продуктов. «Изюминка» салата в том, что овощи предварительно квасятся в холодном маринаде и стерилизуются совсем чуть-чуть, поэтому кабачки не разваливаются, как при варке, а остаются крепкими и хрустящими.

Домашние заготовки, кабачки в томате

 

Кабачки и помидорыбеспроигрышное сочетание. А если добавить сладкий перец и лук, то получится вкуснейшая домашняя заготовка, которая не наскучит, даже если подавать ее к столу ежедневно.

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с яблоками

  Кроме яблок к кабачками прилагается морковка и укроп, ну и заливка, конечно. Рецепт простой...

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Кабачки с лимоном

  Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом...

Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее...