цукаты рецепт

Апельсин, лимон и даже заморский фрукт лайм, ошеломляющая ароматом палочка натуральной ванили, сахар и немного воды – вот и все наши цукаты. Готовить можно круглый год, а хранить в холодильнике до полугода. Хороши к любым десертам и коктейлям, а летом к мороженному. Сочетание сладкого и терпкого будоражит вкус и пробуждает необузданное желание скушать еще немного этих дивных цукатов, так что полгода такие цукаты в холодильнике точно не продержатся, будут сметены подчистую гораздо раньше.

Цукаты из апельсиновых корок.

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю, добавлять в выпечку и использовать для украшения разнообразных кондитерских изделий. Цукаты из апельсиновых корочек хороши еще и тем, что позволяют приспособить продукт, который обычно идет на выброс.

консервированная вишня, цукаты

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секретесли их приготовить самим, получится не менее вкусно, но в несколько раз дешевле.

Цукаты из абрикосов с корицей

 

Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметкуцукаты из абрикосов с корицей, сделанные собственными руками, отличная замена химическим магазинным украшениям и добавкам в тесто.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...

Малина в сахаре

  Все знают, что малину лучше всего есть прямо с куста. Собирать ее – дело...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...