1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

маринованный лук

 

 

Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам и прочим блюдам. Впрочем, он и сам по себе довольно хорош, как закуска, разумеется.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • соль (по вкусу), вода (на глазок).

 

Приготовление заготовки

Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами.

Сложите лук в глубокую кастрюлю, слегка посолите и оставьте примерно на сутки.

Приготовьте заливку из уксуса и воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

маринованный лукДобавьте к заливке лук, вновь доведите до кипения и варите, помешивая, почти до полного испарения жидкости.

Снимите с огня, остудите, разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в том, что не нужно...

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Ассорти из яблок и огурцов

  Главное в этом ассорти, конечно, огурцы. Но еще понадобится сладкий перец, репчатый лук...

Квашеная капуста с виноградом и базиликом

  Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика...