1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

маринованный лук

 

 

Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам и прочим блюдам. Впрочем, он и сам по себе довольно хорош, как закуска, разумеется.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • соль (по вкусу), вода (на глазок).

 

Приготовление заготовки

Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами.

Сложите лук в глубокую кастрюлю, слегка посолите и оставьте примерно на сутки.

Приготовьте заливку из уксуса и воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

маринованный лукДобавьте к заливке лук, вновь доведите до кипения и варите, помешивая, почти до полного испарения жидкости.

Снимите с огня, остудите, разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...