1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

маринованный лук

 

 

Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам и прочим блюдам. Впрочем, он и сам по себе довольно хорош, как закуска, разумеется.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • соль (по вкусу), вода (на глазок).

 

Приготовление заготовки

Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами.

Сложите лук в глубокую кастрюлю, слегка посолите и оставьте примерно на сутки.

Приготовьте заливку из уксуса и воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

маринованный лукДобавьте к заливке лук, вновь доведите до кипения и варите, помешивая, почти до полного испарения жидкости.

Снимите с огня, остудите, разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Тыква сахарная

   Еще один рецепт для начинающих заготовщиков или для тех, кто уже пресытился всеми этими кулинарными...

Домашние каперсы

  Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах...