1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

маринованный лук

 

 

Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам и прочим блюдам. Впрочем, он и сам по себе довольно хорош, как закуска, разумеется.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • соль (по вкусу), вода (на глазок).

 

Приготовление заготовки

Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами.

Сложите лук в глубокую кастрюлю, слегка посолите и оставьте примерно на сутки.

Приготовьте заливку из уксуса и воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

маринованный лукДобавьте к заливке лук, вновь доведите до кипения и варите, помешивая, почти до полного испарения жидкости.

Снимите с огня, остудите, разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Консервированный болгарский перец

Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского перца, который нам рассказала Анна Бондаренко из...

Быстрый маринованный лук

Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использоваться в качестве закуски к основным...

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Квашеный чеснок с медом

  Очень даже необычный рецепт домашней заготовки. Как правило, чеснок идет как приправа, а тут как...