Компот из черешни на зиму.

По этому простому рецепту компот из черешни получается не приторным, ароматным, с легкой кислинкой за счет входящей в состав лимонной кислоты (также можно заменить часть черешни на вишню, компот только выиграет), и большим количеством ягод. Желательно покупать крупную, «мясистую», сочную и сладкую черешню, красную или розовую, - тогда компот получится не только вкусным, но и красивым.

черешневое варенье

 

Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым вареньем, потому как, чтобы так заготовочной мыслью извратиться, надо очень и очень самыми обычными заготовками утомиться. Хотя шоколадом с чили нас уже не удивишь, черешня в коньяке тоже давным-давно не редкость. Так почему бы и не соединить одно с другим, а потом торты и пирожные заправлять, да и просто так, ложками, в рот отправлять?

клубничное желе рецепт

 

 

Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую клубнику, в которой от клубники разве что название и легкий, едва уловимый, аромат. Здесь же аромат мы усилим имбирем, а недостающий вкус компенсируем ванилью. Такое желе хорошо к несладкому печенью или к тонким хлебным, слегка подсушенным в тостере, тостам.

клубничный джем

 

 

И еще один способ разнообразить свою заготовочную рутину, как раз к первому клубничному урожаю. На этот раз господам заготовщикам предлагается сварить джем с клубникой и розмарином, сдобрив все это великолепие бальзамическим уксусом. Вот уж где заготовительная фантазия вдоволь порезвилась!

С этими рецептами так же готовят:

Компот из клубники и яблок

  Здесь будут нужны сладкие яблоки летних сортов и крупная спелая клубника. А...

Маринованные арбузы (простой рецепт)

  Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить...

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...