1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Баклажаны на зиму, рецепт

 

Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и непьющие люди.

 

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажан (желательно, небольших)
  • 1,5 кг спелых помидор
  • 500 гр болгарского перца (брать красные мясистые плоды)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 горький перец
  • 2 ст л крупной соли
  • 1 ст сахара
  • ½ ст уксуса 9%
  • ½ ст раст. масла

 

Приготовление баклажанов:

Помидоры, перец (и болгарский, и жгучий), чеснок почистить, избавить от семян и плодоножек и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, туда же добавить рубленую зелень, соль, сахар, уксус, масло, вскипятить.

Консервирование баклажановБаклажаны нарезать кольцами примерно в сантиметр толщиной, бросить в томатно-перцовый соус и варить на «тихом кипении» в течение 20 минут.

Банки простерилизовать, разложить по ним баклажаны в соусе, закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...