Как замариновать лук.

Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использоваться в качестве закуски к основным блюдам. Маринуется лук быстро, не требует закатывания. Банку с луком можно хранить в холодильнике несколько дней и доставать по мере надобности, что очень удобно.

Цветная капуста в томате на зиму

 

Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит буквально копейки, ее грех не запасти впрок. Предлагаем вам несложную домашнюю заготовку – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем, морковкой и большим количеством зелени.

Домашняя заготовка из баклажанов.

Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в том, что не нужно тратить время на помешивание во время готовки – порубил все продукты кубиками, запихал в духовку, и занимайся своими делами. В результате получается вкуснейший салат с целенькими сочными кусочками овощей, в меру острый и очень ароматный. Из указанного количества продуктов получается около двух литров готового салата, впрочем, многое зависит от размера овощей и качества их обработки.

Заготовки на зиму, маринованные грибы

 

Один из самых вкусных рецептов консервированных грибов прост до неприличиягрибы отварить, залить маринадом и закатать. Описанным способом можно мариновать практически любые грибыединственное, не стоит забывать, что крупные экземпляры нужно предварительно порезать, ну а для совсем маленьких грибочковпримеру, опят) рекомендуется немного уменьшить время варки.

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...