Как замариновать лук.

Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использоваться в качестве закуски к основным блюдам. Маринуется лук быстро, не требует закатывания. Банку с луком можно хранить в холодильнике несколько дней и доставать по мере надобности, что очень удобно.

Цветная капуста в томате на зиму

 

Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит буквально копейки, ее грех не запасти впрок. Предлагаем вам несложную домашнюю заготовку – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем, морковкой и большим количеством зелени.

Домашняя заготовка из баклажанов.

Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в том, что не нужно тратить время на помешивание во время готовки – порубил все продукты кубиками, запихал в духовку, и занимайся своими делами. В результате получается вкуснейший салат с целенькими сочными кусочками овощей, в меру острый и очень ароматный. Из указанного количества продуктов получается около двух литров готового салата, впрочем, многое зависит от размера овощей и качества их обработки.

Заготовки на зиму, маринованные грибы

 

Один из самых вкусных рецептов консервированных грибов прост до неприличиягрибы отварить, залить маринадом и закатать. Описанным способом можно мариновать практически любые грибыединственное, не стоит забывать, что крупные экземпляры нужно предварительно порезать, ну а для совсем маленьких грибочковпримеру, опят) рекомендуется немного уменьшить время варки.

С этими рецептами так же готовят:

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Овощной салат Глобус

  Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был...