1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Пастила из яблок, рецепт

 

Фруктовая пастилалакомство, которое не только не нанесет ощутимого вреда фигуре (конечно, если не есть ее килограммами), но и хорошо скажется на здоровье, поскольку в ней содержатся важные витамины и микроэлементы. Предлагаем вам рецепт пастилы из яблок с арахисом, в который по желанию можно вносить любые коррективыисключать сахар, заменять или убирать орехи, добавлять другие фрукты. Главное, сохранять пропорции и не бояться творить.

 

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 гр (если яблоки кислые, количество сахара увеличить, если сладкие – совсем убрать)
  • Очищенный арахис – 100 гр

 

Приготовление фруктовой пастилы:

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек, порезать кубиками, положить в кастрюлю добавив чуть-чуть воды (буквально 3-4 ст л, чтобы не пригорали поначалу, потом фрукты дадут свой сок).

Закипятить, положить сахар и продолжать варить на маленьком огне (если не лень возиться, то на водяной бане) до того момента, когда масса начнет тянуться и прилипать к ложке.

Положить очищенный и предварительно прокаленный на сковородке арахис, тщательно перемешать. После этого массу можно выкладывать на покрытый промасленным пергаментом противень слоем примерно в 1 см – поверхность можно выровнять ножом.

пастила в домашних условияхДуховку прогреть до 60 градусов и поставить туда пастилу. Сушить с открытой дверцей (это важно, поскольку при сильном нагревании пастила станет жидкой) до тех пор, пока она не перестанет быть липкой. Готовую пастилу из яблок с орехами нарезать пластинками (размер по желанию), можно обвалять в сахарной пудре, сахаре с корицей (особенно актуально, если в саму пастилу сахара вы не положили) или дробленых орехах. Хранить в герметической таре в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...