1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Черешня в собственном соку на зиму

 

Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и напоминать о лете. Черешня в собственном соку получается более душистой, чем компот или варенье, что наверняка оценят поклонники натурального вкуса этой замечательной ягоды.

 

 

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 300 гр;
  • лимонная кислота – 6 гр.

 

Способ приготовления:

Спелую черешню (желательно черную, сладкую) промыть, избавить от косточек (некоторые их оставляют) и плодоножек.

Разложить ягоды по банкам, пересыпая сахаром. Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве кипяченой холодной воды, равномерно распределить по банкам.

Черешня в собственном соку, рецепт на зимуСтерилизовать в течение 20 минут (полулитровые банки), в течение 30 минутлитровые.

Тщательно закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Компот из абрикосов и слив

    Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением...

Классический рецепт вишневого варенья

  Есть здесь кто-нибудь, кто не любит зимой выпить чайку вприкуску с вишневым вареньем, и чтобы...

Яблочный соус

    Говорят, на яблоки в этом году опять небывалый урожай, так что пришла пора из яблок...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...