1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Черешня в собственном соку на зиму

 

Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и напоминать о лете. Черешня в собственном соку получается более душистой, чем компот или варенье, что наверняка оценят поклонники натурального вкуса этой замечательной ягоды.

 

 

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 300 гр;
  • лимонная кислота – 6 гр.

 

Способ приготовления:

Спелую черешню (желательно черную, сладкую) промыть, избавить от косточек (некоторые их оставляют) и плодоножек.

Разложить ягоды по банкам, пересыпая сахаром. Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве кипяченой холодной воды, равномерно распределить по банкам.

Черешня в собственном соку, рецепт на зимуСтерилизовать в течение 20 минут (полулитровые банки), в течение 30 минутлитровые.

Тщательно закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из черешни с лимоном и ванилью

  Оказывается, черешню вкусно есть не только сырую, но и в виде варенья, которое наверняка порадует...

Клубничное варенье с ревенем (видео)

  Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и...

Запеченное варенье из яблок

    Самый, пожалуй, простой рецепт заготовки яблок и сахара на зиму. Во-первых, яблоки здесь даже чистить...

Цукаты из апельсиновых корок

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю...