Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и напоминать о лете. Черешня в собственном соку получается более душистой, чем компот или варенье, что наверняка оценят поклонники натурального вкуса этой замечательной ягоды.
Ингредиенты:
- черешня – 1 кг;
- сахар – 300 гр;
- лимонная кислота – 6 гр.
Способ приготовления:
Спелую черешню (желательно черную, сладкую) промыть, избавить от косточек (некоторые их оставляют) и плодоножек.
Разложить ягоды по банкам, пересыпая сахаром. Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве кипяченой холодной воды, равномерно распределить по банкам.
Стерилизовать в течение 20 минут (полулитровые банки), в течение 30 минут – литровые.
Тщательно закатать.