1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Черешня в собственном соку на зиму

 

Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и напоминать о лете. Черешня в собственном соку получается более душистой, чем компот или варенье, что наверняка оценят поклонники натурального вкуса этой замечательной ягоды.

 

 

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 300 гр;
  • лимонная кислота – 6 гр.

 

Способ приготовления:

Спелую черешню (желательно черную, сладкую) промыть, избавить от косточек (некоторые их оставляют) и плодоножек.

Разложить ягоды по банкам, пересыпая сахаром. Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве кипяченой холодной воды, равномерно распределить по банкам.

Черешня в собственном соку, рецепт на зимуСтерилизовать в течение 20 минут (полулитровые банки), в течение 30 минутлитровые.

Тщательно закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из одуванчиков

  Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и...

Малина в сахаре

  Все знают, что малину лучше всего есть прямо с куста. Собирать ее – дело...

Компот из абрикосов и слив

    Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением...

Пастила из яблок с арахисом

  Фруктовая пастила – лакомство, которое не только не нанесет ощутимого вреда фигуре (конечно, если не...