1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

рецепт варенья из черноплодной рябины

 

 

Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так, да сахар из варенья уж больно вкусный получается, а вот если в него ягоды не добавлять, то будет сахар как сахар, разве что сладкий.

 

 

 

Состав варенья из черноплодной рябины

  • 1 кг черноплодки,
  • 1,3-1,4 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

 

Приготовление варенья

Ягоды переберите, удалите плодоножки и как следует промойте.

Сварите сироп из 2 стаканов воды и 500 г сахара.

Добавьте ягоды в сироп, доведите до кипения и варите на среднем огне, аккуратно помешивая, 3-5 минут.

Затем оставьте варенье на 8-10 часов, после чего добавьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите варенье до готовности с небольшими перерывами.

рецепт варенья из черноплодной рябиныРазлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и закройте полиэтиленовыми крышками.

 

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Варенье из черешни с орехами

  Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и ...

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...

Запеченное варенье из яблок

    Самый, пожалуй, простой рецепт заготовки яблок и сахара на зиму. Во-первых, яблоки здесь даже чистить...