1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготвки из кабачков

 

 

Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки, лук, укроп и всякого остального по мелочи. Как раз для начинающих заготовщиков или для истинных ценителей изысканной кулинарной простоты.

 

 

 

Состав заготовки из кабачков

  • 3 кг кабачков,
  • 700 г лука,
  • 2-3 пучка укропа,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 240 г 9% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла.

 

Приготовление заготовки из кабачков

Кабачки очистите от кожицы и вырежьте мякоть с семенами. Если кожица еще достаточно тонкая, а семена мелкие, то это делать не обязательно.

Подготовленные кабачки нарежьте кольцами или полукольцами, очищенный лук нарежьте кружочками. Укроп измельчите.

Все смешайте, добавьте соль, сахар, уксус и дайте постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок.

помидорыРазложите массу вместе с соком по простерилизованным сухим банкам и стерилизуйте банки в воде (70°С) 40-60 минут, пока кабачки не станут желтыми.

Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.

Кабачки в масле с яблоками

   Это не совсем кабачки с яблоками, это кабачки в яблочном соке. Бывает, оказывается, в мире...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром...