1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготвки из кабачков

 

 

Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки, лук, укроп и всякого остального по мелочи. Как раз для начинающих заготовщиков или для истинных ценителей изысканной кулинарной простоты.

 

 

 

Состав заготовки из кабачков

  • 3 кг кабачков,
  • 700 г лука,
  • 2-3 пучка укропа,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 240 г 9% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла.

 

Приготовление заготовки из кабачков

Кабачки очистите от кожицы и вырежьте мякоть с семенами. Если кожица еще достаточно тонкая, а семена мелкие, то это делать не обязательно.

Подготовленные кабачки нарежьте кольцами или полукольцами, очищенный лук нарежьте кружочками. Укроп измельчите.

Все смешайте, добавьте соль, сахар, уксус и дайте постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок.

помидорыРазложите массу вместе с соком по простерилизованным сухим банкам и стерилизуйте банки в воде (70°С) 40-60 минут, пока кабачки не станут желтыми.

Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с яблоками

  Кроме яблок к кабачками прилагается морковка и укроп, ну и заливка, конечно. Рецепт простой...

Кабачки с чесноком

  Это блюдо считается традиционным в украинской кухне, однако полюбилось и российским хозяйкам – настолько, что...

Салат из кабачков с луком и зеленью

Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценителям простых гарниров с...

Салат из кабачков с морковкой

  Незамысловатый, но очень симпатичный салат из кабачков с морковкой станет прекрасной витаминной закуской, которая придется...