1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

клубничное желе рецепт

 

 

Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую клубнику, в которой от клубники разве что название и легкий, едва уловимый, аромат. Здесь же аромат мы усилим имбирем, а недостающий вкус компенсируем ванилью. Такое желе хорошо к несладкому печенью или к тонким хлебным, слегка подсушенным в тостере, тостам.

 

 

Приготовление клубничного желе

  • 1 кг клубники,
  • 700 г жилирующего сахара или 700 г обычного или любого другого (коричневый, тростниковый…) в смеси с желфиксом (читайте инструкцию на упаковке),
  • 3 см корня свежего имбиря,
  • 1 стручок ванили, примерно 6 см.

Приготовление клубничного желе

Клубнику промойте, обсушите на нескольких слоях бумажных полотенец и удалите плодоножки.

Имбирь очистите и нарежьте тонкими слоями.

Выложите обсушенную клубнику в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут.

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите, непрерывно помешивая, до кипения. Огонь уменьшите и варите, снимая пену, 10 минут. Добавьте имбирь и ванильную палочку (можно без мякоти).

клубничное желе с ванильюРазлейте желе по стерилизованным банкам, дайте остыть и храните в холодильнике или прохладном месте не более полугода.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...