1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

клубничное желе рецепт

 

 

Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую клубнику, в которой от клубники разве что название и легкий, едва уловимый, аромат. Здесь же аромат мы усилим имбирем, а недостающий вкус компенсируем ванилью. Такое желе хорошо к несладкому печенью или к тонким хлебным, слегка подсушенным в тостере, тостам.

 

 

Приготовление клубничного желе

  • 1 кг клубники,
  • 700 г жилирующего сахара или 700 г обычного или любого другого (коричневый, тростниковый…) в смеси с желфиксом (читайте инструкцию на упаковке),
  • 3 см корня свежего имбиря,
  • 1 стручок ванили, примерно 6 см.

Приготовление клубничного желе

Клубнику промойте, обсушите на нескольких слоях бумажных полотенец и удалите плодоножки.

Имбирь очистите и нарежьте тонкими слоями.

Выложите обсушенную клубнику в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 40 минут.

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите, непрерывно помешивая, до кипения. Огонь уменьшите и варите, снимая пену, 10 минут. Добавьте имбирь и ванильную палочку (можно без мякоти).

клубничное желе с ванильюРазлейте желе по стерилизованным банкам, дайте остыть и храните в холодильнике или прохладном месте не более полугода.

С этими рецептами так же готовят:

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...

Черничное вино в домашних условиях

  Домашнее черничное вино – это такая вкусная штука, после которой о магазинных видах даже думать...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Варенье из черноплодной рябины

    Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так...