1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

грушевое варенье

 

 

Это грушевое варенье не простое, а заграничное, то есть с некоторой долей выпендрежа. Здесь, к примеру, предлагается не просто груши в сахарном сиропе сварить, а ваниль еще к ним добавить и лимонный сок. Тоже, конечно, заготовка сахара на зиму, но сахара не простого, а ванильного с кислинкой.

 

 

Состав грушевого варенья

  • 1 кг груш,
  • 750 г сахара,
  • ½ литра воды,
  • 2/3 стакана воды (для сиропа),
  • ½ лимона, небольшая ванильная палочка или ½ ч. ложки ванильного сахара.

 

Приготовление грушевого варенья

Очистите груши от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.

Подготовленные груши, чтобы они не потемнели, сразу же опустите в подкисленную воду.

Доведите до кипения ½ литра воды, опустите в кипящую воду груши и варите 7 минут. Затем груши выньте и дайте воде стечь.

Сварите сахарный сироп (2/3 стакана воды, 750 г сахара), опустите в него груши, добавьте ваниль и выжмите лимонный сок. При желании можно добавить и лимонную цедру.

грушевое вареньеДоведите варенье до кипения и оставьте на 5-8 часов.

Затем вновь доведите до кипения, варите, помешивая, на среднем огне 30 минут.

Горячее варенье разложите по горячим банкам, закатайте стерилизованными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное варенье с коньяком

  Такое вот несколько необычное сочетание. Тут, кстати, еще и апельсиновый сок добавить предлагается.

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным яблочком! Да под водочку. Лепота...

Конфитюр из крыжовника с киви

   Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не товарищ? В конфитюре, между...

Желе яблочно-ореховое

    А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с ...