1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00

грушевое варенье

 

 

Это грушевое варенье не простое, а заграничное, то есть с некоторой долей выпендрежа. Здесь, к примеру, предлагается не просто груши в сахарном сиропе сварить, а ваниль еще к ним добавить и лимонный сок. Тоже, конечно, заготовка сахара на зиму, но сахара не простого, а ванильного с кислинкой.

 

 

Состав грушевого варенья

  • 1 кг груш,
  • 750 г сахара,
  • ½ литра воды,
  • 2/3 стакана воды (для сиропа),
  • ½ лимона, небольшая ванильная палочка или ½ ч. ложки ванильного сахара.

 

Приготовление грушевого варенья

Очистите груши от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.

Подготовленные груши, чтобы они не потемнели, сразу же опустите в подкисленную воду.

Доведите до кипения ½ литра воды, опустите в кипящую воду груши и варите 7 минут. Затем груши выньте и дайте воде стечь.

Сварите сахарный сироп (2/3 стакана воды, 750 г сахара), опустите в него груши, добавьте ваниль и выжмите лимонный сок. При желании можно добавить и лимонную цедру.

грушевое вареньеДоведите варенье до кипения и оставьте на 5-8 часов.

Затем вновь доведите до кипения, варите, помешивая, на среднем огне 30 минут.

Горячее варенье разложите по горячим банкам, закатайте стерилизованными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...