1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

рецепт варенья с грецкими орехами

 


Исключительно грушевым это варенье можно назвать с очень большой натяжкой. Здесь еще понадобятся яблоки, лимон, апельсин, виноград, сливы и даже – ну кто бы мог догадаться! - сахар. Такое вот фруктово-ягодное ассорти получится, а не банальное грушевое варенье.

 


Рецепт варенья:

  • 2 твердые груши,
  • 2 яблока,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 200 г винограда,
  • 500 г слив,
  • 1 кг сахара.

 

Приготовление варенья

Вымойте груши, удалите черенок, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Точно так же подготовьте яблоки.

Залейте груши кипятком, чтобы вода еле их прикрывала. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слейте отвар.

Сварите на полученном грушевом отваре сахарный сироп.

рецепт варенья с грецкими орехамиСливы вымойте, разрежьте на 2-3 части, удалив косточку.

Положите в готовый сироп груши, очищенные от косточки и разрезанные на 2-3 части сливы,  яблоки и виноград.

Доведите все до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Апельсин и лимон очистите, нарежьте дольками, удалите косточки и залейте горячей водой примерно на две трети.

Доведите до кипения, выньте шумовкой из воды и добавьте к варенью.

Поставьте на огонь и варите на слабом огне до полной готовности фруктов.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и накройте крышкой.

 

С этими рецептами так же готовят:

Маринованная вишня

  Еще один рецепт для гурманов консервирования. Готовиться просто и быстро, если, конечно, забыть про удаление...

Слива Проще не бывает

   Очень простой рецепт заготовки слив. Тут по полному праву можно сказать, что проще уже...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние дни будет радовать своим солнечным вкусом и...