1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

рецепт варенья с грецкими орехами

 


Исключительно грушевым это варенье можно назвать с очень большой натяжкой. Здесь еще понадобятся яблоки, лимон, апельсин, виноград, сливы и даже – ну кто бы мог догадаться! - сахар. Такое вот фруктово-ягодное ассорти получится, а не банальное грушевое варенье.

 


Рецепт варенья:

  • 2 твердые груши,
  • 2 яблока,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 200 г винограда,
  • 500 г слив,
  • 1 кг сахара.

 

Приготовление варенья

Вымойте груши, удалите черенок, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Точно так же подготовьте яблоки.

Залейте груши кипятком, чтобы вода еле их прикрывала. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слейте отвар.

Сварите на полученном грушевом отваре сахарный сироп.

рецепт варенья с грецкими орехамиСливы вымойте, разрежьте на 2-3 части, удалив косточку.

Положите в готовый сироп груши, очищенные от косточки и разрезанные на 2-3 части сливы,  яблоки и виноград.

Доведите все до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Апельсин и лимон очистите, нарежьте дольками, удалите косточки и залейте горячей водой примерно на две трети.

Доведите до кипения, выньте шумовкой из воды и добавьте к варенью.

Поставьте на огонь и варите на слабом огне до полной готовности фруктов.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и накройте крышкой.

 

С этими рецептами так же готовят:

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...

Яблочный соус

    Говорят, на яблоки в этом году опять небывалый урожай, так что пришла пора из яблок...

Малина в сахаре

  Все знают, что малину лучше всего есть прямо с куста. Собирать ее – дело...

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...