1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00

огурцы-переростки

 


Перезрелые и переросшие огурцы и выкинуть жалко, и съесть уже никак, не лезет. А вот зимой-то они ой как ко столу придутся и на ура пойдут!

 

 

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 2 кг перезрелых огурцов,
  • пучок укропа,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1/3 стакана 9% уксуса,
  • ½ стакана растительного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка черного молотого перца.

 

Приготовление заготовки

Огурцы вымойте, обсушите и очистите от кожуры.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль на 6-8 частей и каждую часть разрежьте поперек на 3-4 части.

Чеснок и укроп мелко порубите.

Огурцы положите в кастрюлю и залейте смесью масла и уксуса.

заготовка из огуцов Добавьте сахар, соль, перец, чеснок и укроп.

Руками все тщательно перемешайте, прикройте крышкой и поставьте на 3 часа в холодильник.

Затем разложите огурцы по полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте, пока огурцы слегка не потемнеют.

Банки закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.

Заготовку храните в прохладном месте.

С этими рецептами так же готовят:

Огурчики Золотистые с водочкой

   Тоже не очень чтобы очень совсем уж простые огурчики. В результате должен получиться золотистый...

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Только где все...

Огурцы рулетиками в яблочном уксусе

  Здесь уксус присутствует, но уксус не простой, а натуральный яблочный. Да и огурцы не...

Быстрые малосольные огурцы

  Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой...