1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье из кабачков

 

А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде хороши? У кабачков, согласитесь, вкус совершенно нейтральный, а консистенция приятная, нежная, шелковисто-бархатная, так что и варенье просто обязано получиться нежным, тающим на языке и вызывающим бурю положительных вкусовых эмоций.

 

 

Для варенья из кабачков понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 лимон, 1 кг сахара,
  • ½ стакана воды.

 

Приготовление варенья из кабачков

Кабачки очистите от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Лимон вместе с кожурой натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Смешайте воду и сахар и сварите сироп.

Опустите кабачки в кипящий сироп и варите все вместе 45 минут. За 5-10 минут до готовности положите в варенье лимон.

лимонГотовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки с яблоками

  Кроме яблок к кабачками прилагается морковка и укроп, ну и заливка, конечно. Рецепт простой...

Кабачки с луком

   Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки...

Кабачки с лимоном

  Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом...

Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)

Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее...