1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье из кабачков

 

А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде хороши? У кабачков, согласитесь, вкус совершенно нейтральный, а консистенция приятная, нежная, шелковисто-бархатная, так что и варенье просто обязано получиться нежным, тающим на языке и вызывающим бурю положительных вкусовых эмоций.

 

 

Для варенья из кабачков понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 лимон, 1 кг сахара,
  • ½ стакана воды.

 

Приготовление варенья из кабачков

Кабачки очистите от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Лимон вместе с кожурой натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Смешайте воду и сахар и сварите сироп.

Опустите кабачки в кипящий сироп и варите все вместе 45 минут. За 5-10 минут до готовности положите в варенье лимон.

лимонГотовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...

Кабачки Проще некуда

  Еще один очень простой рецепт заготовки кабачков и при этом очень ароматный. Здесь предлагается...

Засолка кабачков

  А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет...

Острое лечо из кабачков и перца

  Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.