1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Цукаты из абрикосов с корицей

 

Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметкуцукаты из абрикосов с корицей, сделанные собственными руками, отличная замена химическим магазинным украшениям и добавкам в тесто.

 

 

 

Вам понадобится:

  • Абрикосы (твердые, можно чуть-чуть недозрелые) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 ст
  • Корица – 1 ст л (если есть возможность, порошок лучше заменить несколькими палочками корицы, не забыв их потом вытащить)
  • Сахарная пудра – 200-300 гр/li>

 

Приготовление:

Абрикосы помыть, удалить плодоножки, разрезать на половинки и убрать косточки. Обработанные фрукты выложить в железное решето или дуршлаг и минуту-две бланшировать в кипятке. Вытащить, дать стечь.

Из воды и сахара приготовить концентрированный сироп, в который поместить абрикосы. Проварить 15 минут на очень маленьком огне, снять и отставить на 10 часов в холодное место. После этого процедуру варки и охлаждения повторить еще раз, добавив в сироп с абрикосами корицу.

 

  • Внимание: если уже при второй варке плоды стали слегка прозрачными, то третий раз можно не варить.

.

На третий раз проварить пять минут, откинуть плоды на дуршлаг, дать стечь сиропу (для этого нужно подождать час-полтора), распределить в один слой и подсушить 5-10 минут в духовке при температуре 40 градусов.

Цукаты в домашних условияхКстати, не спешите выливать сироп, оставшийся от цукатов – в него можно добавить любые фрукты и сварить отличное варенье с легким ароматом абрикосов.

Далее подсушенные цукаты из абрикосов нужно обсыпать сахарной пудрой и положить на хранение в герметично закрывающуюся чистую банку (лучше ее предварительно стерилизовать).

Рецепты из абрикосов, консервированныеНу а если абрикосы не разрезать пополам, а просто раскрыть как ракушки, то после приготовления (перед тем, как посыпать их пудрой) в них можно разложить орехи, закрыть, таким образом получив натуральную сладость, которую можно просто есть с чаем вместо привычных конфет, что гораздо более полезно и менее калорийно.

С этими рецептами так же готовят:

Клубничный джем с розмарином

    И еще один способ разнообразить свою заготовочную рутину, как раз к первому клубничному урожаю. На...

Арбуз маринованный консервированный

Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого...

Конфитюр из клубники с ананасом и ликером

Если вы уже вдоволь наелись варенья и тянет на что-нибудь этакое – такой...

Конфитюр из крыжовника с киви

   Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не товарищ? В конфитюре, между...