1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Цукаты из апельсиновых корок.

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю, добавлять в выпечку и использовать для украшения разнообразных кондитерских изделий. Цукаты из апельсиновых корочек хороши еще и тем, что позволяют приспособить продукт, который обычно идет на выброс.

 

 

 

 

Для домашних апельсиновых цукатов понадобится:

  • апельсины – 4 шт. (средних);
  • сахар – 1 ст. + 3-4 ст.л.;
  • вода - 3 ст.

 

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Апельсины помыть. Острым ножом сделать круговые надрезы шириной 0,7-1 см. по всему диаметру апельсина и один продольный надрез (можно два, с разных сторон, тогда цукаты будут короче).

Аккуратно снять полосочки кожуры, удалить внутренние грубые прожилки (если таковые имеются).

В кастрюлю налить два стакана воды, довести до кипения. Кинуть в воду корочки, проварить минут 15, затем воду слить, а коркам дать немного остыть.

Смешать 1 ст. воды и 1 ст. сахара, довести до кипения. В получившийся сироп положить апельсиновые корки. Варить 35-40 минут, пока корочки не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.

Высыпать на тарелку три-четыре столовых ложки сахара (можно добавить немного корицы и ванили), обвалять в нем горячие апельсиновые цукаты.

Цукаты из апельсиновых корочек.

Разложить цукаты из апельсиновых корок на застеленном пергаментом противне или блюде и поставить в прохладное место на день-два, чтобы корочки хорошо засахарились.

Хранить апельсиновые цукаты рекомендуется в герметичной стеклянной или фарфоровой емкости в сухом нежарком помещении.

С этими рецептами так же готовят:

Маринованные арбузы (простой рецепт)

  Ближе к сентябрю, когда свежими арбузами все уже наелись, можно подумать над тем, чтобы обеспечить...

Яблочный кетчуп

  Конечно, никакой это не кетчуп. Какой же это кетчуп без помидоров? Но автор рецепта...

Варенье из черешни и вишни

Сама по себе черешня в вареном виде не обладает выдающимися вкусовыми качествами. Однако если смешать...

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а яблок с...