1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Цукаты из апельсиновых корок.

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю, добавлять в выпечку и использовать для украшения разнообразных кондитерских изделий. Цукаты из апельсиновых корочек хороши еще и тем, что позволяют приспособить продукт, который обычно идет на выброс.

 

 

 

 

Для домашних апельсиновых цукатов понадобится:

  • апельсины – 4 шт. (средних);
  • сахар – 1 ст. + 3-4 ст.л.;
  • вода - 3 ст.

 

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Апельсины помыть. Острым ножом сделать круговые надрезы шириной 0,7-1 см. по всему диаметру апельсина и один продольный надрез (можно два, с разных сторон, тогда цукаты будут короче).

Аккуратно снять полосочки кожуры, удалить внутренние грубые прожилки (если таковые имеются).

В кастрюлю налить два стакана воды, довести до кипения. Кинуть в воду корочки, проварить минут 15, затем воду слить, а коркам дать немного остыть.

Смешать 1 ст. воды и 1 ст. сахара, довести до кипения. В получившийся сироп положить апельсиновые корки. Варить 35-40 минут, пока корочки не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.

Высыпать на тарелку три-четыре столовых ложки сахара (можно добавить немного корицы и ванили), обвалять в нем горячие апельсиновые цукаты.

Цукаты из апельсиновых корочек.

Разложить цукаты из апельсиновых корок на застеленном пергаментом противне или блюде и поставить в прохладное место на день-два, чтобы корочки хорошо засахарились.

Хранить апельсиновые цукаты рекомендуется в герметичной стеклянной или фарфоровой емкости в сухом нежарком помещении.

С этими рецептами так же готовят:

Сливы с чесноком и луком

   И еще один оригинальный рецепт домашней заготовки. В результате должен получится кисло-сладкий острый соус...

Рецепт варенья

  Тут все очень просто: сахар и основной ингредиент и подходит для любых ягод и...

Грушевое варенье

  Исключительно грушевым это варенье можно назвать с очень большой натяжкой. Здесь еще понадобятся...

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повынимать и грецкие...