Еще один способ пустить желтяки в дело. По идее и по составу должно очень даже вкусно получиться, да и маринуют тут не уксусом, а лимонной кислотой, что тоже говорит в жирный плюс к этой заготовке.
Состав заготовки из огурцов
- 1 кг огурцов,
- 2 средних морковки,
- 2 болгарских перца (разного цвета),
- 5 луковиц,
- 1 головка чеснока,
- ½ ст. ложки соли,
- ½ ч. ложки лимонной кислоты,
- пучок зелени укропа (можно добавить и свежие семена).
Приготовление заготовки из огурцов
Очистите огурцы от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на крупной терке.
Подготовленные морковь, перец и лук тоже тонко нарежьте. Все соедините, добавьте укроп, соль, лимонную кислоту.
Оставьте овощную массу на час, чтобы выделился лимонный сок.
Затем доведите овощи до кипения и кипятите на среднем огне 15 минут.
Разложите овощную массу в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
Банки переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.