1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

малосольные огурцы

 


Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой привычную засолку. Ведь она не всегда бывает под рукой, а вот малосольных огурчиков хочется всегда.

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 3 кг средних огурцов,
  • дубовые листья,
  • 2,5 литра воды,
  • 1,5-2 ст. ложки соли.

 

Приготовление малосольных огурцов

Выложите дно банки дубовыми листьями.

Огурцы вымойте, обсушите, срежьте края, сделайте небольшой надрез посередине и выложите в банку.

Растворите соль в кипящей воде и залейте огурцы кипящим рассолом.

Малосольные огурцыМалосольные огурцы будут готовы через 1-2 дня.

Готовность малосольных огурцов определяется  на вкус. Если огурцы  горчат, значит, они еще не готовы.

 

С этими рецептами так же готовят:

Экспресс-огурчики

  Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а...

Салат из перезревших огурцов

    Еще один способ пустить желтяки в дело. По идее и по составу должно очень...

Огурцы в виноградных листьях

  Разумеется, просто огурцы в банку закатать – нынче это уже не шарман! А вот...

Сладкие огурчики

  Еще один вариант заготовки огурцов в сахаре. Очень, кстати, приторный вариант: на 1...