1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

малосольные огурцы

 


Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой привычную засолку. Ведь она не всегда бывает под рукой, а вот малосольных огурчиков хочется всегда.

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 3 кг средних огурцов,
  • дубовые листья,
  • 2,5 литра воды,
  • 1,5-2 ст. ложки соли.

 

Приготовление малосольных огурцов

Выложите дно банки дубовыми листьями.

Огурцы вымойте, обсушите, срежьте края, сделайте небольшой надрез посередине и выложите в банку.

Растворите соль в кипящей воде и залейте огурцы кипящим рассолом.

Малосольные огурцыМалосольные огурцы будут готовы через 1-2 дня.

Готовность малосольных огурцов определяется  на вкус. Если огурцы  горчат, значит, они еще не готовы.

 

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы в огурцах

  Еще один способ пустить в дело огурцы-переростки. В данном случае из них предлагается приготовить...

Огурцы в щавеле

  Еще одна замена уксусу – щавель. Тоже кислятина редкостная, но зато натуральная. Хотя возни...

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Только где все...

Экспресс-огурчики

  Если верить автору рецепта, такие огурцы можно будет есть сразу же после приготовления, а...