1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

малосольные огурцы

 


Вся фишка этого рецепта – в дубовых листьях, которые вполне способны заменить собой привычную засолку. Ведь она не всегда бывает под рукой, а вот малосольных огурчиков хочется всегда.

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 3 кг средних огурцов,
  • дубовые листья,
  • 2,5 литра воды,
  • 1,5-2 ст. ложки соли.

 

Приготовление малосольных огурцов

Выложите дно банки дубовыми листьями.

Огурцы вымойте, обсушите, срежьте края, сделайте небольшой надрез посередине и выложите в банку.

Растворите соль в кипящей воде и залейте огурцы кипящим рассолом.

Малосольные огурцыМалосольные огурцы будут готовы через 1-2 дня.

Готовность малосольных огурцов определяется  на вкус. Если огурцы  горчат, значит, они еще не готовы.

 

С этими рецептами так же готовят:

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  Удивительно простой рецепт как по приготовлению, так и по составу. Только где все...

Огурцы Дамские пальчики

  Дамские пальчики – это не только пикантный сорт помидоров, это и маринованные огурцы. Странное...

Малосольные огурцы на минералке

Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы, которые отлично сочетаются с молодой картошкой...

Заготовка из перезревших огурцов

  Перезрелые и переросшие огурцы и выкинуть жалко, и съесть уже никак, не лезет...